Subhanallah! Dunia Syiah Gempar!Ulama Tertinggi Syiah Masuk Islam/Sunni


Syaikh Al’Allaamah Abu ‘Ali Husain Al-Muayyid,

Juma’at 19 Jamadilawal 1435 / 21 Mac 2014

FortunaMedia.com |Subhanallah! Dunia Syiah Gempar! Ulama Tertinggi Syiah Masuk Islam/ Sunni

Penganut agama syiah imamiyah itsna ‘asyariyah / ja’fariyah Timur Tengah, digemparkan oleh TV Wesal Arab Saudi (19/3/2014-jam 9 Waktu Makkah ِِِAl-Mukarramah) yang menyajikan salah satu acara “terpanas” yang pasti membuat cuping-telinga  kaum syiah dan para ulama mereka memerah.

Pasalnya, tamu dalam acara tersebut adalah salah seorang mantan ayatollah syiah, ulama hadis, fiqh dan ushul agama syiah sekaligus sebagai marja’ (ulama rujukan tertinggi) dalam komuniti syiah, yang kini berwajah sebagai seorang ulama sunni yang sangat handal. Beliau muncul untuk pertama kalinya secara resmi sebagai seorang ulama Sunni, setelah sebelumnya ia kerap muncul sebagai ulama syiah yang berserban hitam ala syiah.

Ini merupakan taqdir yang sangat luar biasa, sebab seorang marja’ dalam agama syiah adalah ulama tertinggi, semua fatwa dan ucapannya diamalkan laksana wahyu ,dan tak perlu ditanya tentang dalil dari semua fatwanya. Derajat Marja’ ini, lebih tinggi dari darjat keulamaan lainnya dalam agama syiah, hatta darjat ulama mujtahid muthlaq ataupun presiden.

Biasanya kalau sudah menjadi marja’ ; uang jutaan dolar dari hasil “khumus” (baca ; uang haram) akan memenuhi akaun banknya di Switzerland, Jerman, Perancis atau Negara Eropah lainnya. Sebab semua uang khumus-nya kaum syiah, penempatannya diatur oleh seorang marja’ sekehendaknya.

Dengan segala kekayaan dan tingginya darjat keulamaan ini, ternyata mantan marja’ syiah ini ; Syaikh Al’Allaamah Abu ‘Ali Husain Al-Muayyid hafidzhahullah, meninggalkan pangkat tersebut dan lebih memilih untuk menyelamatkan keyakinannya. Baginya pangkat, harta dan kedudukan tinggi tidak berarti jika aqidah dan keyakinannya tidak memiliki dasar dan pondasi yang benar dan absah. Inilah sebabnya, ia “melarikan diri” dari semua harta dan pangkat dunia demi meraih cahaya iman dalam bingkai mazhab ahli sunnah waljama’ah.

Tidak tanggung-tanggung, ia rela meninggalkan semua kerabat-keluarganya, ibubapanya yang merupakan salah satu pemuka syiah dari keturunan suku Al-Kaadzhimiyah (suku tertinggi syiah) ia tinggalkan, demikian juga semua anaknya, dan istrinya ,ia tinggalkan sebab mereka semua tidak menyetujui berpindahnya beliau ke mazhab sunni.

Ibu beliau ; anak salah satu marja’ syiah ; Ayatullah Sayid Hasan Shadar.Sedangkan istrinya ; saudari perempuan dari pendakwah syiah populer, Ammaar Al-Hakim.

Ketika istrinya mengetahui ia telah masuk dalam mazhab sunni, ia meminta cerai dan berkata pada beliau ; “Saya tidak akan pernah rela hidup menjadi istri seorang suami yang mendoakan keredhaan terhadap Aisyah”,
Mendengar itu, beliaupun menjawab ; “Demikian juga aku, tidak mungkin bisa hidup dengan seorang istri yang selalu saja mencaci maki ibundaku, Aisyah radhiyallaahu’anha”.

Kerana khawatir ditangkap atau dibunuh oleh penguasa dan regim syiah Iraq dan Iran, beliaupun melarikan diri ke Jordan, lalu pindah ke Lebanon, dan sekarang telah hidup di Jeddah, Arab Saudi. Ia mendapatkan suaka dan keamanan di Arab Saudi, dan sekarang beliau menjadi salah satu ulama yang ditugaskan di Rabithah Al-’Aalam Al-islamiy di Jeddah.

 Di acara khusus Wesal TV beliau mengisahkan perjalanan hidupnya, dari kecil, sewaktu menuntut ilmu di Hawzah Nejf, dan Qum, hingga menjadi ulama rujukan (marja’) syiah di Iran dan Iraq secara khusus, dan di dunia secara umum.
———————————–

Keterangan Gambar atas :

-Gambar  Syaikh Al’Allaamah Abu ‘Ali Husain Al-Muayyid hafidzhahullah dengan jubah hitam dan serban putih ; sewaktu beliau masih menjawat sebagai ayatullah syiah.

-Gambar Syaikh Al’Allaamah Abu ‘Ali Husain Al-Muayyid hafidzhahullah dengan jubah putih dan ghutrah ; setelah beliau bertaubat dan kembali ke Mazhab Sunni.
_______________

Sumber;

nahimunkar.com
Editor by Wilhelmina

 

Video:

الشيخ حسين المؤيد عبر قناة وصال فى حلقة هامة

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s