#SYRIA : Ustadz Abu Bakar Baasyir: Jangan Shalat di Belakang Ulama Pendukung Bashar Assad


Ustadz Abu Bakar Baasyir,

Editor by Wilhelmina

Jakarta – Ulama kharismatik Indonesia  Ustadz Abu Bakar Ba’asyir mengeluarkan fatwa untuk tidak bermakmum di belakang para ustadz, tokoh, maupun ulama yang masih meragukan kekafiran Bashar Assad.

Ahad, (08/09/13) redaksi sebuah media Islam online mendapat kiriman teks asli dari Ustadz Abu Bakar Baasyir yang ditulis pada 28 Ramadhan 1434 dari Kompleks Security Maximum -Penjara  Pasir Putih, LP Nusakambangan, Cilacap Jawa Barat.

Hal ini menjadi penting untuk digarisbawahi mengingat kaum Muslimin dikepulauan Nusantara ini masih bimbang dalam melihat konflik Syria  dalam timbangan syariat. Terlebih lagi beberapa simpatisan Syiah di rantau  ini terus melakukan propaganda bahwa Assad adalah muslim.

Berdasarkan indikasi syariat, Bashar Assad adalah kafir harbi yang wajib diperangi . Diantara faktanya ialah, mengaku dirinya Tuhan dan mengganti lafadz syahadatain dengan ungkapan “Laa Ilaaha Illa Bashar” serta pembantaian yang dilakukannya terhadap kaum muslimin di Syria.

Berikut ini pernyataan lengkap Ustadz Abu Bakar Ba’asyir mengenai sosok Bashar Assad dan kedudukan para pembelanya.

بسم الله الرحمن الر حيم

السلا م عليكم ورحمة الله و بركا ته

Dengan izin Allah swt, saya menyampaikan kepada saudara-saudara saya umat Islam, bahwa Basyar Asad laknatullah ‘alaih adalah kafir musyrik yang wajib diperangi.

Maka jika ada tokoh umat Islam, baik kiyai, ustadz, mubaligh yang masih ragu-ragu atau tidak menyetujui jihad melawan Basyar Asad, agar umat Islam tidak sholat bermakmum kepadanya, kerana Basyar Asad hakikatnya adalah pentolan (frontman) toghut yang wajib dikafiri, dijauhi dan diperangi oleh umat Islam.

Maka barangsiapa yang ragu-ragu mengkafirinya berarti tidak kafir kepada toghut yang diwajibkan oleh Allah dalam firmanNya QS Al-Baqarah: 256, An-Nisaa: 60.

“Tidak ada paksaan untuk (memasuki) agama (Islam); Sesungguhnya telah jelas jalan yang benar daripada jalan yang sesat. kerana itu Barangsiapa yang ingkar kepada Thaghut dan beriman kepada Allah, Maka Sesungguhnya ia telah berpegang kepada buhul tali yang Amat kuat yang tidak akan putus. dan Allah Maha mendengar lagi Maha mengetahui.” (QS. Al-Baqarah : 256)

 

“Apakah kamu tidak memperhatikan orang-orang yang mengaku dirinya telah beriman kepada apa yang diturunkan kepadamu dan kepada apa yang diturunkan sebelum kamu ? mereka hendak berhakim kepada thaghut, Padahal mereka telah diperintah mengingkari Thaghut itu. dan syaitan bermaksud menyesatkan mereka (dengan) penyesatan yang sejauh-jauhnya.” (QS. An-Nisa’ :60)

Barangsiapa yang tidak kafir kepada toghut berarti tidak beriman kepada Allah Ta’ala, maka siapa saja yang ragu-ragu mengkafirkan dan menentang toghut Basyar Asad, berarti imannya kepada Allah rusak, dan janganlah umat Islam bermakmum dibelakangnya.

Dan kepada seluruh umat Islam kami anjurkan untuk membantu rakyat muslim Suriah dengan menginfakkan dana atau dengan doa.

والسلا م عليكم ورحمة الله و بركا ته

Penjara Toghut Pasir Putih, 28 Ramadhan 1434 H

Al-faqir Ilallah,
Abu Bakar Ba’asyir

Advertisements

One comment

  1. Disclaimer:

    Semua makalah-artikel & fail | journal video, foto-foto,yang dipostkan ke blog Variety Explorer.com adalah untuk bacaan umum semata-mata. Admin tidak berniat sama sekali untuk mempengaruhi fikiran atau menggurui pembaca blog ini. Artikel-artikel yang terdapat dalam blog ini didapati daripada pelbagai sumber seperti website & daripada pelbagai blog. Jika Anda adalah pemilik hakcipta atau pemilik sebarang bahan di dalam blog ini, sila hubungi admin untuk di remove atau memberi kredit ke blog tersebut. Untuk artikel atau entri yang ditulis oleh admin anda bebas untuk menyebarkkannya.
    (tapi jangan lupa kredit atau link-url blog ini ;https://helmysyamza.wordpress.com/Variety Explorer.com)

    Kepada sesiapa yang ingin berkongsi sebarang info-artikel atau cerita yang menarik boleh email terus makalah anda ke email kami:
    helmysyamza@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s